最新公告:
当前时间:

当前位置:首页?>?新闻动态?>?生产一线

矿产中心承担的“山西省灵丘-繁峙矿集区找矿预测” 子项目通过成果报告评审

时间:2019-04-01 15:21:04 作者:牛晓阳 点击:

  3月26-27日,中国地质调查局发展研究中心(自然资源部矿产勘查技术指导中心)组织专家在北京对“山西省灵丘—繁峙矿集区找矿预测”子项目进行成果报告评审。

  验收专家组听取了项目负责人对项目概况、成果等方面的汇报后,详细审查了成果报告及图件,并与项目组进行了充分的沟通,就项目质量、成果总结和报告编写等方面与项目组交换了意见,提出了存在问题及整改要求。

  本次工作综合区内的地、物、化、遥等找矿信息资料,新发现矿(化)点9处,其中金矿点1处、钼矿点1处、银铅锌矿点1处。在研究成矿规律及成矿背景的基础上,开展了陆相火山岩型金、银铅锌、银锰矿等矿种组的矿产资源潜力评价工作,共圈定金矿最小预测区7个、银铅锌矿最小预测区4个、银锰矿最小预测区4个,取得了一定的找矿成果。

  专家组认为:成果报告结构严谨,内容详实,查明了区域控矿地质条件,圈定了矿化有利地段和物化探异常,开展了综合研究,在构建成矿地质体、成矿构造和成矿结构面、成矿作用特征标志找矿预测地质模型的基础上,建立综合找矿模型,开展了找矿预测工作,符合相关技术要求,同意通过成果报告验收。

image001_调整大小.jpg

?