最新公告:
当前时间:

当前位置:首页?>?新闻动态?>?生产一线

平鲁测区1︰5万水系沉积物地球化学测量接受省科技馆监理

时间:2019-06-20 15:00:59 作者:夏旭丽 点击:

  2019年6月13日、14日,山西省国土资源厅科技馆组织专家对我院地球化学勘查研究中心正在实施的“平鲁测区1︰5万水系沉积物地球化学测量”项目进行了第四次监理。地球化学勘查研究中心主任王建武、项目技术负责张利明全程陪同。

  监理组由组长靳职斌及谢国良、张宝荣、王静四位专家组成,此次监理主要对目前异常查证工作进行了质量检查。监理组在听取项目组工作进展汇报的基础上对野外采样原始资料进行了检查,针对工作区内发现的硼元素异常以及正在实施的4个探槽工程进行了实地检查。

  监理组认为项目组工作质量可靠,野外生产采样记录资料符合设计和规范要求,但成果资料整理进度缓慢,要求按照规范及设计及时进行资料整理,为后续工作提供准确信息;专家组对区内发现的硼、金异常给予高度评价,认为本次发现的硼异常反应了深部岩浆活动特征,具有在山西寻找大型隐伏多金属矿床潜力,本次发现的金异常特征与右玉金矿特征相似,且在空间上有呼应关系,预示晋西北具有良好的找矿前景,建议重点针对工作区内已发现的硼、金等重要找矿线索进一步加强研究。

  项目组表示要根据监理组的意见,在后期异常查证工作中进一步规范生产,及时进行资料整理,结合目前已获取信息认真工作,争取更大的成果。

4_调整大小.jpg

6_调整大小.jpg

9_调整大小.jpg

?